欧美国家商务签证办理流程及所需的详细材料

2018-09-12  来自: 厦门企发国际会展有限公司 浏览次数:513

一、美国商务签证材料

(1)护照:护照有效期必须比申请人预计在美停留的时间长至少六个月;至少有一页完整的空白页,如果曾经出国,请准备旧护照和在国外照的有明显标志的照片;若有全家合照也请带上;

(2) 身份证、全家户口本原件;如有居住证的,请提供原件;

(3) 签证相片:正方形(51mm x 51mm)彩色正面照,近六个月内拍摄,白色背景,2张;

(4) 资产:自己或配偶的房产证、汽车行驶证、存折或活期流水账单(建议至少十万以上,要求能说明其合法来源,定活期存折均可,但必须至少有半年以上的交易记录)、工资单、股票、基金对账单加盖证券公司的业务章;若房屋抵押可以提供抵押合同;若有房屋出租的,也可以提供租赁合同;

(5) 工作证明:根据自己的实际情况,准备相关证明材料。在职人员请准备名片、工作证、单位在职证明,单位营业执照或机构代码复印件加盖公章,有单位图册的也请提供。

(6) 其他辅助资料:自己获得的资格证书、荣誉证书等能反映申请人政治及社会地位的证书或文件(例如人大代表证、政协委员证、会计师证等等);

(7) 商务签:请提供美方发出邀请函的原件或复印件,邀请函的内容要包括:邀请人的姓名以及详细联系地址电话,被邀请的姓名、性别,职务以及所工作的单位名称,邀请的目的,邀请访美的时间,被邀请人访美的费用谁支付等;

(8) 被邀请人公司与邀请方有关的商务来往文件,如:双方来往合同、订单等书信文件等;

(9) 如同行人有美签,请提供同行,人护照首页和签证页复印件。

 

 

二、德国商务签证材料

(1) 护照:护照至少有2页空白页,本人需在签名处亲笔签名,有效期需超过预计离开申根区日期的3个月以上,如需多次往返,护照有效期则需超过末终一次预计从申根区出境日期3个月以上。*如有旧护照请一起提供;

(2) 相片:3张近6个月内拍摄的白底彩照,规格:35mm*45mm;

(3) 个人资料表:请如实、完整填写,字体清晰,个人资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果;

(4) 其他表格:如客人无需录取指纹,请下载德国签证代交委托书、签证申请表,并由客人亲笔签名(客人只需签名即可,内容由我们根据个人资料表翻译填写,签名的笔迹需与护照签名一致,共有四处地方需要签名);

(5) 户口本复印件:a、中国申请人:请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可。b、外国申请人:请提供外国人居留许可证明(有半年或半年以上的有效中国签证);

(6) 身份证复印件:请提供清晰的第 二代身份证复印件,正反面需复印在同一页;

(7) 结婚证明资料复印件:如已婚,请提供结婚证;如离异请提供离 婚证复印件或法院调解书复印件;

(8) 在职证明:请用单位抬头纸打印,需包含以下信息:

a、单位地址、电话和传真号码; 
b、申请人姓名、职务、收入和工作年限; 
c、行程目的、确切的准假时间、出行费用由谁负责、单位为申请人保留职位; 
d、公司负责人亲笔签字并盖公章,并打印签名人的名字和职务,签名人不可以是同行人或者申请人本人。

(9) 单位资质证明:营业执照/机构代码/事业单位法人证书(或相似功能材料)复印件(加盖公司公章);*如果您受雇于大学或政府机构,则不需要提供此项材料;

(10) 单位资金证明:工作单位近三个月银行对公账单原件;

(11) 外方邀请函:需使用邀请公司正式的信头纸并加盖公章,签字;

(12) 参展/观展所需资料复印件:参展时请提供摊位确认函、摊位图、付款凭证、发票等相关摊位资料;

(13) 活期资金证明:本人名下的活期流水账单原件(较好是工资账号),需有较近3个月记录,建议余额5万元或以上(行程时间越长,余额越多),但近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章;

(14) 辅助资产复印件:建议提供本人或者配偶名下的房产证复印件、汽车行驶证复印件(车辆信息页和照片页)、股票证券等资产材料,资产提供的越充足将提高签证的成功率;

(15) 行程安排复印件:若申请多次,请提供3次以上的行程安排;

(16) 国际医疗保险复印件:

a、保险时间需覆盖整个行程时间,注意保险的购买天数需要比实际行程多买一日;

b、承保地区需同时注明签证申请国和申根区域;  

c、须涵盖医疗补偿和送返费用,其中医疗补偿保额不低于3万欧元(约30万人民币)。

 

 

三、英国商务签证材料

(1) 签证申请表:真实完整填写(出行时间真实,填写的联系电话需保持畅通),并由本人中文签字;

(2) 护照原件:a.护照完整无破损、无水渍; b.有效期离出发日期应至少还有6个月; c.至少有两页完整连续的空白页,不包含备注页; d.护照号码是G开头的,请在尾页签名; e.有旧护照请提供;

(3) 身份证复印件: 正反面复印件,内容必须清晰。16周岁以下如没有,可不提供;

(4) 户口本复印件:a.申请人本人整本户口本信息页; b.如是集体户口,提供集体户口首页和本人页; c.如丢失,请开户派出所出具的户籍证明;

(5) 婚姻证明复印件: a.已婚:结婚证原件; b.离 婚:离 婚证或离 婚判决书(民事调解书)原件; c.未婚、丧偶此项无需提供;d.遗失:请到相关民政部门开具相关证明,需有相关民政部门盖章;

(6) 照片:a.近6个月内拍摄白底彩色照片2张,免冠正面照片,露耳朵,头发不遮眉眼,面部完整,不戴墨镜。请在照片反面写上名字,铅笔写较好;b.规格:35mmX45mm 长方形;

(7) 单位资质证明:营业执照副本/ 机构代码副本(加盖公司公章);

(8) 派遣函:1) 用公司抬头的信笺纸打印,上面有公司地址、电话号码、传真号码等联系信息 2)内容需有:a、申请人的护照号码、出生日期、职务、薪酬以及在职时间;b、停留时间及准假 证明;c、出访费用由谁支付;d、回国保证。 3)打印后需加盖公司公章,由负责人亲笔签名;

(9) 公司资产:公司流水账单,需要提供中方公司较近三到六个月的流水账单,并加盖银行公章;

(10) 邀请函

(11) 个人资产证明,银行对账单:a.银行对账单必须由银行出具,盖章,余款5-10万; b.所提供的银行对账单以能够体现月工资字样 c.如果您提供的银行对账单不是工资单或不满较近3-6个月,既无法达到使 馆要求,您也可以提交该文件,但是需要附加解释信,签证的终端结果由使 馆决定;

(12) 辅助资产:以下资产证明非必需, 如提交利于出签: (a)房产证复印件或购房发票复印件; (b)《机动车登记证书》注册登记机动车信息栏的复印件或购车发票的复印件; (c)股票交割单复印件需盖证券公司章或理财产品复印件; 备注:注意账单上要显示户名(打印版)并加盖银行章。   

关键词: 各国签证办理